+7 (812) 33-444-88
Главная Специально для сайта www.audit4dk.ru

Необходимо ли корректировка пособия декретницы, при условии замены календарных лет, если она переведена на полставки?

Есиненкова Дарья Сергеевна
Юрист-эксперт
30.04.2019

            Проблема: Можно ли заменить расчетный период для исчисления пособия по нетрудоспособности работнице при условии, что средний заработок за 2010 год и 2011 год больше, чем за 2017 год и 2018 год, и следует ли его корректировать, если сотрудница с 25.06.2018 переведена с 1,0 ставки на 0,5.

            Решение: Средний заработок в связи с переводом сотрудника на 0,5 ставки в том году, в котором наступил страховой случай для расчета пособия работника, не подлежит корректировке, также и при замене расчетного периода для исчисления пособия на случай временной нетрудоспособности при условии, что данная замена приведет к увеличению размера пособия.        

            Обоснование: : Право работников на замену календарных лет при расчете пособия по нетрудоспособности прямо закреплено в ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ) и п. 11 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 (далее - Положение № 375) в которых говорится, что пособия по временной нетрудоспособности исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

            Из Информации ФСС РФ «Об изменениях, внесенных в федеральное законодательство об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», опубликованной на сайте http://fss.ru/ от 17.01.2013, следует, что при исчислении соответствующего пособия необходимо учитывать предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленную законодательством на соответствующий календарный год расчетного периода.

            В Письмах ФСС РФ от 30.11.2015 № 02-09-11/15-23247 (далее – Письма ФСС) и Минтруда России от 03.08.2015 № 17-1/ООГ-1105 разъясняется, что пособия по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством направлены на частичное возмещение работнику утраченного им заработка при наступлении страхового случая. В связи с этим работнику должен возмещаться его реальный заработок, который застрахованное лицо получало непосредственно перед наступлением страхового случая.

            Из Писем ФСС следует, что средний заработок определяется пропорционально продолжительности рабочего времени только в случаях, указанных в ч. 1.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ, а в случае, если пособие исчисляется из фактического заработка застрахованного лица за расчетный период, то уменьшать этот заработок в зависимости от продолжительности рабочего времени, установленного на момент наступления страхового случая, неправомерно.

            В случае увеличения заработка работника или его перевод на другую работу, если застрахованное лицо в расчетном периоде было переведено на другую работу или произошло повышение размера заработной платы, указанные изменения учитываются при определении среднего заработка со дня перевода, с даты повышения заработной платы. Соответственно, при расчете среднего заработка работника для определения пособия по временной нетрудоспособности изменение заработка надо учитывать, только если оно произошло в расчетном периоде (п. 12 Положения № 375).

            В данной ситуации, работница переведена с 1,0 ставки на 0,5 ставки в том году, который не входит в годы расчетного периода для исчисления среднего заработка, соответственно, как-либо корректировать ее средний заработок при исчислении пособия на случай временной нетрудоспособности нельзя.

Хотите получить подробную консультацию по данной тематике?
Свяжитесь с нашим лучшим специалистом

Ваше имя*:
Ваш e-mail*:
Ваш телефон*:
 

Возврат к списку