+7 (812) 33-444-88
Регион:
Главная > Публикации > Организация не вправе отказаться от создания комиссии для ведения переговоров по заключению коллективного договора и от ведения таких переговоров

Костюченко Юлия Михайловна, Юрисконсульт
Специально для сайта www.audit4dk.ru
05 июля 2018

Организация не вправе отказаться от создания комиссии для ведения переговоров по заключению коллективного договора и от ведения таких переговоров

Согласно ч. 1 ст. 40 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) коллективный договор –правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

Статьей 36 ТК РФ определено, что инициатором коллективных переговоров по разработке, заключению и изменению коллективного договора, соглашения вправе выступать как представители работников, так и работодатель. Сроки, место и порядок проведения коллективных переговоров определяются представителями сторон (участниками указанных переговоров).

Законодательство прямо не обязывает работодателя заключать коллективный договор. Но от инициированных представителями работников переговоров о заключении коллективного договора и от подписания самого договора, как предусмотрено трудовым законодательством, он отказаться не может.

В соответствии с положением ч. 2 ст. 36 ТК РФ представители стороны, получившие предложение в письменной форме о начале коллективных переговоров, обязаны вступить в переговоры в течение семи календарных дней со дня получения указанного предложения, направив инициатору проведения коллективных переговоров ответ с указанием представителей от своей стороны для участия в работе комиссии по ведению коллективных переговоров и их полномочий. Днем начала коллективных переговоров является день, следующий за днем получения инициатором проведения коллективных переговоров указанного ответа.

Статьей 5.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 3 000 до 5 000 рублей за уклонение работодателя или лица, его представляющего, от участия в переговорах о заключении, об изменении или о дополнении коллективного договора, соглашения либо нарушение установленного законом срока проведения переговоров, а равно необеспечение работы комиссии по заключению коллективного договора, соглашения в определенные сторонами сроки.

Таким образом, организация не вправе отказаться от создания комиссии по ведению переговоров и ведения таких переговоров.

Яндекс.Метрика