+7 (812) 33-444-88
Регион:
Главная > Публикации > Право работника - ветерана боевых действий на дополнительный отпуск

Костюченко Юлия Михайловна, Юрисконсульт
Специально для сайта www.audit4dk.ru
09 апреля 2018

Право работника - ветерана боевых действий на дополнительный отпуск

В соответствии с п. 5.1 ст. 11 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее – Закон № 76-ФЗ), военнослужащим – ветеранам боевых действий, указанным в Федеральном законе «О ветеранах», предоставляется отпуск продолжительностью 15 суток.

В соответствии с п. 1 ст. 2 Закона № 76-ФЗ к военнослужащим относятся лица, проходящие военную службу по контракту и по призыву. Соответственно, предусмотренный п. 5.1. ст. 11 Закона № 76-ФЗ отпуск предоставляется только военнослужащим, проходящим военную службу по контракту или по призыву. Согласно разъяснениям, содержащиеся в п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29.05.2014 № 8 «О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» в год увольнения с военной службы указанный отпуск предоставляется военнослужащему в полном объеме.

Если ветеран боевых действий в период работы не является военнослужащим, проходящим военную службу по контракту или по призыву, то отпуск, предусмотренный п. 5.1. ст. 11 Закона № 76-ФЗ, ему не положен.

Статьей 16 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» (далее – Закон № 5-ФЗ) предусмотрены меры социальной поддержки ветеранов боевых действий. Одной из таких мер является использование ежегодного отпуска в удобное для них время, а также и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году.

Частью 2 ст. 116 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) предусмотрено, что работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено ТК РФ и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском (ст. 120 ТК РФ).

Таким образом, работодатель вправе определить локальным нормативным актом предоставление 15 дней дополнительного оплачиваемого отпуска определенной категории работников, например, ветеранам боевых действий, а также определить порядок и условия его предоставления.

При отсутствии подобного локального нормативного акта и соответствующего права работника на данный отпуск, работник, являющийся ветераном боевых действий, но уже не являющийся военнослужащим по контракту или по призыву не имеет права на отпуск, предусмотренный п. п. 5.1. ст. 11 Закона № 76-ФЗ.

Яндекс.Метрика